注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶

新年快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】一片柳橙--2010作品一号  

2014-09-10 15:29:57|  分类: 披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩色星 starrynite《一片柳橙--2010作品一号》

一片柳橙--2010作品一号 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息 

      2010第一篇博客应该是这篇的,不过rosa的翻译先发了。这回织的是knitty冬号的图解青柠citron,我用了这么橙的线,只好叫柳橙了。

线:胖子家的新西兰羊毛(其实是新英格兰)36一斤2/16支 用了70克左右(一刀成本哈哈!!)

针:addi lace3.75mm

这个图解没啥可抱怨的,因为平针部分我妈代劳了,我只织了加针的那几行。一片柳橙--2010作品一号 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息线线下水后蛮糯的,就是Q劲有点不足,不过36一斤真的没得说!!!

一片柳橙--2010作品一号 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息一片柳橙--2010作品一号 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息一片柳橙--2010作品一号 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

 图解之前翻译了在qq群里,这里再贴一贴给群外的姐妹吧。

 

原版用线麻辣鸡丝面蕾丝版50克430米,4.0mm针

 

3针,织下针6行,横过来挑3针,加上头尾各三针共9针。

 

第1行(反面):3针下,3针上,3针下(边上两个3针是边,正反面都织下针,以下都忽略这六针)

第2行(正面):中间三针挑起加一针织一针,共加了4针,就是7针

第3-5行:中间都是平针

第6行:挑一针织一针加了8针,就是15针

7-11行:中间平针

12行:织2针,挑一针织一针加了12针,共27针

13行:中间平针

 

以下进入有松紧的部分

第一部分:

第1行:中间部分每针织两次,54针,加边6针60针

2-6行:中间平针

7行:中间部分二并一到底,刚才放的都收回来,松紧就出来了。

8行:平针

9行(加针行):挑一针,(织2针挑一针)2次,,(织1针挑一针)19次,,(织2针挑一针)2次,共51针,加边57针。

10-18行平针

19行(加针行):挑一针,(织3针挑一针)2次,,(织2针挑一针)18次,,(织3针挑一针)3次,共75针,加边81针。

20行:平针

 

第二部分:

除了第9行和第19行加针行不一样以外其他同第一部分。

 

9行(加针行):挑一针,(织4针挑一针)3次,,(织3针挑一针)17次,,(织4针挑一针)3次,共99针,加边105针。

19行(加针行):挑一针,(织5针挑一针)3次,,(织4针挑一针)16次,,(织5针挑一针)4次,共123针,加边129针。

 

第三部分:

除了第9行和第19行加针行不一样以外其他同第一部分。

 

9行(加针行):挑一针,(织6针挑一针)4次,,(织5针挑一针)15次,(织6针挑一针)4次,共147针,加边153针。

19行(加针行):挑一针,(织7针挑一针)4次,,(织6针挑一针)14次,,(织7针挑一针)5次,共171针,加边177针。

 

第四部分:

除了第9行和第19行加针行不一样以外其他同第一部分。

 

9行(加针行):挑一针,(织8针挑一针)5次,,(织7针挑一针)13次,(织8针挑一针)5次,共195针,加边201针。

19行(加针行):挑一针,(织9针挑一针)5次,,(织8针挑一针)12次,,(织9针挑一针)6次,共219针,加边225针。

 

第五部分:

除了第9行和第19行加针行不一样以外其他同第一部分。

 

9行(加针行):挑一针,(织10针挑一针)6次,,(织9针挑一针)11次,(织10针挑一针)6次,共243针,加边249针。

19行(加针行):挑一针,(织11针挑一针)6次,,(织10针挑一针)10次,,(织11针挑一针)7次,加边共273针。

 如果要织的大一点,就以此类推地加下去,每次加针24针。挑一针的意思是两针之间的线挑起来拧一下织。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017